STANDAR PELAYANAN PUBLIK
SATU DATA
LAIN-LAIN

RIBUAN PESERTA PADATI KAWASAN DESA BUDAYA KERTALANGU

Denpasar, Memperingati hari jadi Koperasi ke 61 berbagai macam kegiatan telah dilaksanakan. Salah satu kegiatan tersebut adalah gerak jalan santai yang dilaksanakan di Desa Budaya Kertalangu Denpasar, Minggu ( 27/7 ). Ribuan peserta yang terdiri dari tua dan muda serta anak-anak memadati kawasan Desa Budaya Kertalangu Denpasar. Hadir pada acara tersebut Ketua Dekopinda Kota Denpasar Ir. Gde Artha, M.Si, Kadis Koperasi PK dan M Kota Denpasar dan seluruh gerakan koperasi yang ada di Kota Denpasar. Menurut Ketua Dekopinda Denpasar Ir. Gde Artha, M.Si dipilihnya Desa Budaya Kertalangu sebagai rute gerak jalan mengingat lokasinya yang sangat strategis disamping fasilitas yang dimiliki cukup memadai. Fasilitas tersebut seperti jogging track, berkuda, kolam mancing, serta pasar murah yang menyediakan berbagai produk pertanian organik seperti jenis jamu-jamuan tradisional. Dengan berjarak kurang lebih dua kilometer, menyusuri jalan setapak dan dikelilingi oleh persawahan serta diiringi kicauan burung membuat suasana gerak jalan semakin nyaman dan bergairah. Kadis Koperasi PK dan M Rai Iswara juga mengatakan hal yang senada, bahwa Desa Budaya Kertalangu ini memiliki prospek yang cukup cerah. Karena selain menyediakan tempat untuk berolah raga juga menyediakan produk pertanian organik seperti loloh kecemcem, loloh daun bluntas, beras organik, buah organik yah pokoknya puas, ujar Rai Iswara. Mengingat tempat ini memiliki prospek yang bagus maka tempat ini merupakan asset yang harus dikembangkan agar mampu mendatangkan serta meningkatkan pendapatan masyarakat disekitarnya untuk itu perlu disosialisasikan kepada masyarakat luas. Selesai melakukan jogging track dilakukan pengundian dengan puluhan hadiah menarik seperti, sepeda gunung, hand phone, dispenser, vcd, radio, baju kaos dan lain-lain. Diakhir acara peserta juga dihibur oleh penyanyi cantik Gek Atu serta atrakasi senam erobik dari kelompok senam aerobik koperasi wanita citra Bali mulia Denpasar.