STANDAR PELAYANAN PUBLIK
SATU DATA
LAIN-LAIN

RIBUAN PESERTA IKUTI JALAN SANTAI

Ribuan Peserta mengikuti jalan santai untuk memeriahkan Hari Koperasi ke- 60 yang acara puncaknya tanggal 12 Juli. Jalan santai ini digelar Dinas Koperasi PK dan M serta Dekopinda Kota Denpasar pada Minggu (1/7) di lapangan Puputan Badung. Kegiatan yang bisa diikuti oleh masyarakat umum tanpa dipungut biaya alias gratis dilepas Wakil Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra yang ditandai dengan pelepasan burung merpati. Kegiatan yang baru pertama kali dilaksanakan ini menempuh jarak 3 km dengan start dan finish di depan Gedung Jaya Sabha (Lapangan Puputan Badung). Adapun rute yang dilalui Jl. Surapati – Jl. Veteran – Jl. Patimura- Jl. WR. Supratman – Jl. Kamboja – Jl. Hayam Wuruk - JL. Surapati (Finish) hal tersebut dikatakan ketua panitia, Made Ariawan Payuse menjelang jalan santai dimualai. Pihaknya selain menyediakan hadiah hiburan juga akan diperebutkan hadiah utama sebuah sepeda motor. “Kegiatan ini sifatnya gratis untuk itu bagi masyarakat yang berkeinginan mengikuti dipersilahkan datang langsung,” ungkap Payuse. Kadis Koperasi PK & M Kota Denpasar, Drs. A.A. Ngr. Rai Iswara, M.Si mengungkapkan salah satu kegiatan yang dilaksankan serangkain Hari Koperasi ke- 60 diharapkan mampu menumbuhkan rasa kepedulian terhadap kehidupan koperasi di Denpasar. Sekaligus kegiatan ini diharapkan bisa dijadikan sarana sosialisasi terutamanya program Dinas Koperasi dalam mendukung program ekonomi kerakyatan yang diprogramkan Walikota Denpasar. “Seperti kita lihat jalan santai ini diikuti oleh ribuan peserta, ” ujar Rai Iswara. Jalan santai ini selain melibatkan masyarakat umum panitia juga mengundang instansi pemerintah/swasta, Pelajar/Mahasiswa, Ormas, Orsospol dan gerakan koperasi. Kegiatan ini dipersembahkan gratis dan dilaksankan bukan saja masyarakat bisa berolah raga namun acara ini dijadikan media komunikasi dan sosialisasi antara Pemerintah Kota Denpasar dengan masyarakat untuk menata pembangunan kedepan perekonomian khususnya pencitraan koperasi dikalangan masyarakat. Acara olah raga ringan ini dikemas santai dengan melibatkan sebanyak mungkin komponen masyarakat Kota Denpasar. “Selain berolahraga, para peserta Jalan Santai juga dapat menikmati hiburan dari artis – artis musik Pop Bali. Usai jalan santai para peserta dihubur oleh artis Bali dan lolak yang menambah meriahnya suasana. Dalam jalan santai tersebut hadiah sepeda motor diraih oleh Made Wiranata dari Jl G. Agung yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Walikota didampingi Kadis Koperasi Kota Denpasar.