ASSET KOPERASI DI DENPASAR CAPAI 1,7 T

Denpasar, Perkembangan Koperasi di Denpasar dewasa ini maju cukup pesat. Sampai saat ini dana masyarakat yang berhasil dihimpun oleh Gerakan Koperasi di Kota Denpasar mencapai 1,7 triliun. Hal ini dikatakan Plt. Kadis Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Kota Denpasar Drs. Made Susanta, MAg. Ketika ditemui di Kantornya, Senin (11/1). Menurutnya Koperasi yang ada di Kota Denpasar sangat berperan dalam menggerakkan perekonomian masyarakat. ”Hampir semua kegiatan masyarakat terutama yang berkaitan dengan ekonomi ditopang oleh Koperasi,” kata Susanta. Saat ini di Kota Denpasar kata Susanta terdapat 789 Koperasi dan mampu menyerap tenaga kerja hingga 2.700 orang. ”Jadi sumbangan gerakan koperasi dalam penyerapan lapangan kerja juga cukup tinggi. Ini tentu dapat mengurangi dampak penganggguran,” katanya. Ditambahkan bahwa usaha Koperasi cukup yang sudah ada sejak dulu sebelum jaman kemerdekaan merupakan soko guru perekonomian masyarakat. Sebagai istansi yang diberikan tanggung jawab untuk membina Koperasi, pihaknya mengaku akan terus mendorong dan meningkatkan peran koperasi dalam mendukung perekonomian masyarakat. ”Disamping membantu dibidang permodalan yang tidak kalah penting adalah pembinaan dibidang manajemen dan peningkatan SDM, sehingga mampu bersaing dengan lembaga perekonomian lainnya,” pungkasnya.