Pelayanan Pengantar Permohonan Dana Bergulir ke LPDB

Dasar Hukum :

Lembaga pengelola dana bergulir koperasi Usaha Mikro, Kecil dan menengah (LPDB/KUMKM) dibentuk dengan Keputusan Menteri Keuangan Nomor KEP-292/MK.5.2006 tanggal 28 Desember 2006  LPDB-KUMKM ditetapkan sebagai instansi pemerintah yang menerapkan Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PPK-BLU).

Persyaratan :

1. Surat Permohonan pinjaman / pembiayaan kepada direktur utama LPDB –KUMKM ditembuskan ke SKPD  atau isntansi yang mengeluarkan bada hokum koperasi.
  2. Proposal pengajuan pinjaman atau pembiayaan sesuai format LPDB – KUMKM berupa :
    1. Formulir pengajuan Pinjaman atau pembiayaan yang telah diisi.
    2. Lampiran Daftar Kebutuhan pinjaman atau pembiayaan.
  3. Akta pendirian Koperasi berserta pengesahannya.
  4. Laporan RAT
  5. Laporan keuangan (Neraca, Arus Kas, Dan Perhitungan SHU)
  6. Surat Ijin Usaha (Simpan pinjam bagi KSP atau perdagangan / SIUP Bagi koperasi Sektor Riil )
  7. Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)
  8. Tanda Daftar Perusahaan (TDP)
  9. Surat ijin tempat usaha (SITU) atau surat keterangan domisili (SKD)/ Surat keterangan Domisili Usaha (SKDU)
  10. KTP (Ketua, Sekretaris, bendahara, ketua pengawas, dan salah satu anggota , pengelola (Jika ada)
  11. Susun Pengurus, Pengelola (jika ada) dan pengawas serta dasar pengangkatannya.
  12. Bukti status kantor (Sewa/Hak Milik/Pinjam pakai)
  13. Surat pernyataan bersedia memberikan dokumen tambahan jika diperlukan dalam rangka pemberian pinjaman / pembiayaan.
  14. Cetak mutasi rekening operasional usaha koperasi minimal 6 (enam) bulan terakhir yang telah dilegalisasi oleh bank.
  15. Dokumen objek yang akan dijaminkan berupa sertifikat berserta setoran PBB tahun terakhir untuk jaminan asset bergerak / jaminan lainnya sesuai ketentuan yang berlaku.

Prosedur :

Produk :

Surat Pengantar Permohonan Dana Bergulir ke LPDB

Pengelola Pengaduan :

Kantor Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kota Denpasar Jl. Mulawarman No. 3 Lumintang, Denpasar, Telp. 0361 – 416375 Fax  0361- 424382, Email   : koperasidenpasarkota@gmail.com

layanan  website : melalui portal pengaduan SP4N-LAPOR  www.lapor.go.id dan PRO Denpasar pengaduan.denpasarkota.go.id  Kotak Saran